Накануне стало известно об изменениях в правилах сдачи Единого государственного экзамена.
О том, что ждёт выпускников Красноярского края рассказали на краевом семинаре-совещании представители федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: "В этом году в единый государственный экзамен внесён целый ряд изменения", — рассказывает Юлия Егорова, начальник управления оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
"Во-первых, 3 декабря все выпускники пишут сочинения, на которое отводится 3 часа 50 минут. Во все регионы за 15 минут до начала экзамена будут направлены свои комплекты тем, которых будет пять. Во-вторых, в этом году в экзамен по иностранному языку введена устная часть, которую выпускник будет сдавать на добровольной основе и даже если ребёнок выбирает это испытание, но не сдаёт, он ничего не теряет, а просто не получает дополнительные баллы. В-третьих, в этом году ЕГЭ по математике разделено на два уровня: базовый и профильный. Математика на профильном уровне необходима выпускникам, которые планируют пойти в тот вуз, где этот предмет включён в перечень вступительных испытаний. Минимальный балл по профильной математике – 27 баллов по сто бальной шкале. На базовом уровне математику могут сдавать те выпускники, которым для поступления в вуз она не нужна, на отметку, которая идёт в аттестат выпускника результаты экзамена по базовой математике не влияют.
Егорова добавила, что в новом 2015 году кардинально изменилось расписание экзаменов. В декабре этого года выпускники напишут сочинение, в феврале Госэкзамен смогут сдать выпускники прошлых лет.
Главная сдача экзаменов запланирована на 2 месяца - май и июнь. |