Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Гибель школьника в Манском районе, марш оппозиции в Красноярске

Про трагедии: на 102 километре автодороги «Красноярск–Енисейск» 35-летний водитель автомобиля «Тойота», двигаясь в сторону Енисейска, сбил…

19.01.2021, 18:00

На почетное звание «Город трудовой доблести» претендует Красноярск

Сейчас в краевом центре пытаются всячески продвинуть это решение. В числе сторонников идеи представители горсовета депутатов, совета…

19.01.2021, 17:48

В Красноярском крае таксистам упростили порядок прекращения разрешений на деятельность

Фирма или частное лицо, специализирующееся на перевозках пассажиров и багажа легковым такси, смогут добровольно прекращать действие…

19.01.2021, 17:27

Экс-главе краевого ПФ Денису Майбороде продлили арест по 20 февраля 2021 года

Бывший руководитель краевого отделения пенсионного фонда Денис Майборода останется под стражей по 20 февраля 2021 года. Напомним, Дениса…

19.01.2021, 17:00

В Красноярском крае в последний раз утвердили поквартальную величину прожиточного минимума

Правительство Красноярского края утвердило величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года. В целом по краю она составила 13…

19.01.2021, 16:46

В крае назначена служебная проверка из-за отказа в возбуждении уголовного дела

Просмотры 1 792     Комментарии 2     07.02.2015, 16:12
В крае назначена служебная проверка из-за отказа в возбуждении уголовного делаВ Красноярском крае ГУ МВД России назначило служебную проверку по факту отказа в возбуждении уголовного дела в отношении врачей медицинских работников «Идринской ЦБ». Напомним, еще в августе прошлого года в Идринской районной больнице местная жительница родила двойняшек. На тот момент в учреждении было холодно, поэтому медработники решили подложить под детей грелку с кипятком. Но грелка порвалась, и малыши получили термические ожоги. Затем новорожденные были госпитализированы в больницы Минусинска и Красноярска, на данный момент их здоровью ничего не угрожает.

По данному факту была проведена проверка полицейскими отдела "Краснотуранский". В итоге проверяющие отказали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что первоначально не была установлена степень тяжести вреда, причиненного здоровью младенцев.

Однако после вмешательства прокуратуры Следственным комитетом было возбуждено уже два уголовных дела по данному факту в отношении медработников, по чьей вине были травмированы братья-близнецы. Одно из них, это уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Второе - по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами «Идринская районная больница» своих обязанностей, в результате которого двоим новорожденным не была оказана квалифицированная медицинская помощь.

По информации пресс-службы ГУ МВД по краю, 3 февраля судебной экспертизой было установлено, что здоровью новорожденных детей причинен тяжкий вред, в связи с чем, сотрудниками полиции было направлено ходатайство об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было удовлетворено. В отношении сотрудников, отказавших в возбуждении уголовного дела, назначена служебная проверка. "В случае, если вина сотрудников полиции будет установлена, незамедлительно будет принято решение об их дальнейшей службе в органах внутренних дел, а также они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. К их непосредственным руководителям будут приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения", - пояснили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
лицо не обезображеное интелектом
08.02.2015, 09:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
У нас в Красноярском крае, сотни отказов в возбуждении уголовных дел, так почему только на одном заострено внимание. а на сотнях нет.
Ответить   Цитировать      

василий
10.02.2015, 21:17  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
лицо не обезображеное интелектом,
Интересно ,а почему прокурор обнаружил преступление только спустя несколько месяцев. Куда он сразу смотрел? Видимо он не вкурсе дела вообще. В передаче А. МАЛАХОВА "Пусть говорят" речь шла о роли прокуратуры.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы