Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инаугурация мэра Ачинска, Норильску угрожают хищники

Про безопасность: в Норильске в рамках расследования уголовного дела задержали начальника городского управления по ГО и ЧС. Он не вел за…

18.01.2021, 18:10

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

Экс-глава лесоторговой компании получил срок

Просмотры 869     18.02.2015, 11:43
Экс-глава лесоторговой компании получил срокНакануне бывший директор ООО "АВХ" Лесосибирска Вугар Аливердиев был признан виновным по статьям "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств", "Мошенничество в особо крупном размере" и "Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере". Как показала следственная проверка, за 2012-2013 гг. предприятие экспортировало в Таджикистан, Узбекистан и Киргизию пиломатериалы хвойных пород древесины, являющихся стратегически важными сырьевыми ресурсами, на общую сумму свыше 36 млн рублей.

По информации Лесосибирского горсуда, при таможенном оформлении данной продукции директором были использованы поддельные внешнеэкономические контракты, что повлекло недостоверное декларирование товара и способствовало невозвращению из-за границы валютной выручки. Также установлено, что коммерсант представил в налоговые органы Красноярского края фиктивные документы, содержащие сведения о приобретении экспортированного лесоматериала на внутреннем рынке РФ у юридических лиц с учётом налога на добавленную стоимость, который в соответствии с действующим законодательством подлежал возмещению при экспорте. Реальных финансово-хозяйственных отношений с указанными организациями у ООО "АВХ" не имелось, однако по результатам рассмотрения представленных подсудимым в налоговую службу фиктивных документов, из государственного бюджета было возмещено свыше 2 млн рублей.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении ООО. Во время следствия экс-глава компании находился под стражей в течение 8 месяцев. Лесосибирский городской суд Красноярского края вынес обвинительный приговор экс-директору ООО "АВХ" Вугару Аливердиеву, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. С учётом выполнения досудебного соглашения о сотрудничестве и изобличения иных соучастников преступления, а также полного возмещения материального ущерба в государственный бюджет (2 млн рублей), суд назначил В.Аливердиеву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы