В крае появится 25 новых предпринимателей

27.02.2015, 13:27   659 просмотров
В крае появится 25 новых предпринимателейЗакончился прием заявок на конкурс по выделению грантов безработным жителям края для открытия своего дела. Средства на гранты выделены из краевого бюджета в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства». В течение февраля жители края, зарегистрированные в качестве безработных и желающие открыть собственное дело, могли подать заявку в агентство труда и занятости населения. В результате участвовать в конкурсе будет 131 человек из 36 муниципальных образований края.

Основная часть заявок предполагает развитие достаточно традиционных видов предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве, оказании бытовых услуг, обрабатывающих производствах и общественном питании. Однако, по словам представителей агентств трудоустройства края, есть и новые идеи развития бизнеса: открытие центров фехтования и спортивной роботехники, мастерских по изготовлению дизайнерской одежды и аксессуаров, студии звукозаписи и продюсерских услуг. Теперь экспертам предстоит оценить, насколько осуществимы предложенные бизнес-планы.

Затем заявки передадут на рассмотрение в экспертную комиссию Правительства Красноярского края, которая до 25 марта выберет 25 победителей, набравших наибольшее количество баллов в соответствии с показателями социальной направленности и экономической эффективности проектов. Им впоследствии будут выделены гранты в размере до 300 тыс. рублей. Общая сумма финансирования из краевого бюджета составит 7,5 млн. рублей.

Напомним, что такая поддержка оказывается безработным жителям края с 2009 года. За это время предпринимателями стали более 550 бывших безработных, например, в прошлом году свое дело открыли 87 человек.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Безработный красноярец потратил на себя полученные на развитие бизнеса деньги

09.06.2021

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

19.06.2021

Предприниматели Красноярского края за 2021 год получили почти сотню льготных займов на 172 млн рублей

02.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости