Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инаугурация мэра Ачинска, Норильску угрожают хищники

Про безопасность: в Норильске в рамках расследования уголовного дела задержали начальника городского управления по ГО и ЧС. Он не вел за…

18.01.2021, 18:10

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

В России появился день вежливых военных

Просмотры 2 029     27.02.2015, 18:59
В России появился день вежливых военныхСегодня президент РФ Владимир Путин подписал Указ об установлении нового профессионального праздника военных - Дня Сил специальных операций. Он будет отмечаться 27 февраля, силы специальных операций (ССО), новое структурное подразделение Вооруженных сил РФ. Идея нового праздника появилась несколькими годами ранее. По прошествии 6 лет, и как шутят создатели этих сил, они прошли через три этапа. Среди военных день носит название "вежливых людей".

"Сначала над затеей праздника все смеялись. Действительно, мало кто даже в высшем руководстве минобороны понимал, зачем лес городить. Есть спецназ ГРУ. А тут ещё какие-то спецсилы. Смеялись, но не мешали. А когда увидели, что рождаются одни из самых боеспособных подразделений Российской армии, отдельные, но весьма влиятельные военачальники их, мягко говоря, невзлюбили. И первым командирам ССО - от самых больших до самых низших пришлось проходить, порой, через настоящие унижения. Но настал день, который показал, на что способны ССО. Это стало днем их триумфа. И вся нелюбовь сменилась на дружный восторг. Сегодня ССО в фаворе, что подтверждает появление в календаре новой праздничной даты. В ССО служат только по контракту. Практически все должности офицерские. А у настоящих офицеров вежливость в крови. Когда в парадном строю идёт шеренга подполковников и майоров с автоматами Калашникова в руках, смотрится это очень непривычно. Ведь штатное оружие армейского офицера, и это все знают, - пистолет. Но в ССО даже полковники прыгают с парашютом, ползают по грязи и умеют обращаться со всеми видами оружия", - пишет "Российская газета".

Создавались Силы специальных операций для выполнения самых сложных задач в любой точке планеты. Их отличие, предположим от "Альфы" и "Вымпела" в том, что это не отдельные группы высоких профессионалов, а мощные армейские силы таких же профессионалов. ССО - части секретные. Однако сейчас не секрет - одним из создателей и первым командиром Сил специальных операций был полковник Олег Мартьянов. Сегодня он - член коллегии ВПК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы