Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пост замглавы Ачинска по соцвопросам остаётся вакантным

Должность заместителя главы Ачинска в настоящее время продолжает оставаться вакантной. Как нам стало известно, на этот пост рассматриваются…

28.01.2021, 15:22

Пьяный житель Енисейского района попал в ДТП на угнанной машине умершего человека видео

В Енисейском районе злостный любитель пьяной езды попал в ДТП, причём на угнанной машине умершего человека. Дорожно-транспортное…

28.01.2021, 15:00

Перемещаться по городу после снегопада для назаровцев стало небезопасно фото

После очередного снегопада в Назарово оценку работе подрядчика дал градоначальник. Сегодня Сергей Сухарев лично отправился по городу вместе…

28.01.2021, 14:51

Красноярского бизнесмена обязали выплатить свыше 2,4 млн рублей Микояновскому комбинату

В арбитражном суде Красноярского края завершились слушания по иску ЗАО «Микояновский мясокомбинат» к ИП Виталию Токареву. Столичная…

28.01.2021, 14:36

В Красноярске разыскивают пострадавших от лжемедиков видео

Полицейские просят откликнуться пострадавших от действий злоумышленниц. Накануне их жертвами стали сразу несколько человек, о чем в…

28.01.2021, 14:15

Сибирской губернии могут запретить торговать

Просмотры 1 080     12.03.2015, 13:15
Сибирской губернии могут запретить торговатьПрокуратурой Красноярского края возбуждено 171 административное дело в отношении торговой сети "Сибирская губерния". Руководству предприятия предъявлены обвинения за торговлю мясной продукцией в антисанитарных условиях. Напомним, на улицах краевого центра появились павильоны от "Сибирской губернии", в которых ранее перевозились ядовитые вещества. Резонансная новость взбудоражила жителей Красноярска, однако результаты проведенной экспертизы показали, что концентрация ядовитого вещества, находящегося в этих контейнерах, не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

Впрочем, по другим нарушениям прокуратура не разрешила в пользу предприятия административные дела. Как поясняется на сайте ведомства, в двух павильонах Красноярска реализуемая продукция мяса птицы не соответствовала требованиям безопасности по микробиологическим показателям и превышала допустимые нормы до 30 раз. В некоторых образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококка, что создает реальную угрозу причинения вреда здоровью граждан, приобретающих такую продукцию.

Помимо прочего, существует еще 12 исковых заявлений о признании незаконным размещения временных торговых павильонов на территории края. "Управлением Роспотребнадзора по краю в настоящее время рассматривается вопрос об обращении в суд с иском о запрещении ОАО «Сибирская губерния» деятельности в сфере розничной торговли, как не соответствующей требованиям законодательства и создающей угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения", - заявили в прокуратуре края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы