Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске закончился песнями и плясками видео

Как сообщает наш корреспондент, Красная площадь в Красноярске уже практически пуста. Митингующие расходятся, люди отправляются по своим…

23.01.2021, 15:38

В Ачинске полиция остановила необычного пешехода фото видео

В Ачинске на одной из центральных улиц молодой человек решил прогуляться, обвесив себя плакатами, но его прогулку прервали местные…

23.01.2021, 15:16

В Красноярске начались задержания участников митинга за Алексея Навального фото

В Красноярске начались первые задержания участников митинга в поддержку оппозиционера Алексея навального. Как сообщает наш собственный…

23.01.2021, 15:01

Красноярцы откликнулись на призывы и пришли поддержать Алексея Навального фото видео

Сотни красноярцев, несмотря на запреты и огромную работу проделанную силовиками ради того, чтобы напугать людей, все-таки пришли в центр…

23.01.2021, 14:06

В Ачинском районе не спешат убирать мусор

Просмотры 1 322     Комментарии 5     22.05.2015, 13:04
В Ачинском районе не спешат убирать мусорМинистерство природных ресурсов и экологии Красноярского края подвели итоги первого месяца экологического марафона, который стартовал в регионе еще в апреле. В числе аутсайдеров – Канск, Сосновоборск, Уярский, Березовский, Тюхтетский, Ачинский и Ермаковский районы.

Стоит отметить, в рамках марафона города и районы наводят порядок на своих территориях, а также борются за получение господдержки на реализацию мероприятий по переработке отходов. Рассчитывать на субсидии могут те, кто очистит от отходов максимальную территорию и вывезет большее количество мусора. За четыре недели экологического марафона в крае ликвидировано более 640 свалок на площади около 300 га и вывезено более 2 тыс. тонн мусора.

В западной группе районов на лидерских позициях по ликвидации свалок стоят Назаровский, Шарыповский районы, а также город Ачинск. Впрочем, не спешат наводить порядок Тюхтетский и Ачинский районы. В восточной группе так никому и не удалось обойти Саянский район, жители которого собрали уже около 170 тонн отходов. Не проявляют никакого интереса к ликвидации свалок в Канске и Уярском районе. В центральной группе лидирует Емельяновский район, тогда как его соседи - из Березовского района и Сосновоборска - к наведению порядка даже не приступали. На юге края в лидеры вышел Курагинский район, где уже собрали и вывезли на полигоны более 300 тонн отходов. А вот в Ермаковском районе за месяц убрали лишь две свалки. В северной группе районов продолжают активную борьбу за первенство Богучанский район и город Енисейск.

"Анализ первого месяца экологического марафона показал, что наведение порядка на местах в первую очередь зависит от позиции органов местного самоуправления и жителей территории. Уже сейчас мы видим, что наилучшие результаты по ликвидации несанкционированных свалок показывают те муниципалитеты, где ответственно подходят к этой работе: утверждают планы и графики уборки территорий, закрепляют ответственных, организуют вывоз мусора на полигоны. Особо хотелось бы отметить Боготольский район, власти которого в дополнение к субботникам на местах организовали просветительскую работу в школах и детских садах, где пропагандируют бережное отношение к природе и прививают детям культуру обращения с отходами. Аутсайдерам стоит брать пример с лидеров и наверстывать упущенное, время для этого у них еще есть", - рассказала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
село
22.05.2015, 13:10  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Ну вот и здесь отличилось руководство района.
Ответить   Цитировать      

мусор
22.05.2015, 13:11  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Какой убирать, в ачинском районе сейчас заняты тем как бы еще пять лет усидеть в кресле, резать ленточки, поздравлять, нахаляву домой и из дома ездить.
Ответить   Цитировать      

мавлик малозов
22.05.2015, 17:51  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Этот хоть с обеда начал вовремя приходить, молодцы ребята заставляете работать
Ответить   Цитировать      

истина рядом
22.05.2015, 21:16  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
какая пропаганда в школах? Какое экологическое воспитание? Шорикова зашугала всех учителей в школах, что их скоро посадят в тюрьму за то что они детей привлекают к субботникам и уборке кабинетов. В районе политика такова- ВСЕ ВОПРЕКИ ЗАКОНОВ И УКАЗОВ. Возьмите ситуацию с дет.садами, по указу Президента должны сады сдать в срок. И что? Сдали? Нет! И еще не известно когда. Наплевать им на все, у них свои финансовые интересы к району. И нет дела до не санкционированных свалок и мусора. Снег выпадет и не будет видно мусора. Вот такие дела. На всех уровнях бардак!
Ответить   Цитировать      

сор
22.05.2015, 22:29  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
мусор, и мошениц разных защищать.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы