Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замгалвы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

В Кежемском районе фельдшер получит компенсацию за ДТП со скорой

Просмотры 594     27.05.2015, 10:15
В Кежемском районе фельдшер получит компенсацию за ДТП со скоройФельдшер скорой помощи в Кежемском районе обратилась в суд с иском о возмещении вреда к водителю, по вине которого получила травмы. Как выяснилось, женщина попала в ДТП по дороге к больному на поступивший вызов. В машину скорой медицинской помощи врезалась иномарка «Honda Odyssey», ехавшая в попутном направлении. В результате аварии женщина была госпитализирована в местную больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, гематома правой щеки и ушитая рвано-ушибленная рана подбородочной области, множественные ушибы и ссадины.

Более того, при оформлении ДТП выяснилось, что водитель был пьян, не соблюдал необходимую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, а также не вел автомобиль со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением. Еще в сентябре прошлого года Кежемский районный суд постановил взыскать с ответчика в пользу истицы 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а с компании «Росгосстрах», в которой была застрахована автогражданская ответственность водителя, взыскать в пользу пострадавшей 21,8 тыс. рублей расходов на приобретение медикаментов.

Впрочем, мужчина дважды обжаловал судебное решение, прося его отменить как незаконное и необоснованное. Он заявлял, что женщина получила травмы только из-за отсутствия в машине ремней безопасности. "Сочтя доводы жалоб несостоятельными, Красноярский краевой суд указал, что отсутствие ремней не могло само по себе без виновных действий ответчика повлечь негативные последствия для потерпевшей. Более того, наличие ремней безопасности в данном автомобиле скорой помощи не предусмотрено заводом-изготовителем. В итоге краевой суд в апреле 2015 года отказал в передаче жалобы для рассмотрения в суде кассационной инстанции", - заявили в пресс-службе Красноярского краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы