Фельдшер скорой помощи в Кежемском районе обратилась в суд с иском о возмещении вреда к водителю, по вине которого получила травмы. Как выяснилось, женщина попала в ДТП по дороге к больному на поступивший вызов. В машину скорой медицинской помощи врезалась иномарка «Honda Odyssey», ехавшая в попутном направлении. В результате аварии женщина была госпитализирована в местную больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, гематома правой щеки и ушитая рвано-ушибленная рана подбородочной области, множественные ушибы и ссадины.
Более того, при оформлении ДТП выяснилось, что водитель был пьян, не соблюдал необходимую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, а также не вел автомобиль со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением. Еще в сентябре прошлого года Кежемский районный суд постановил взыскать с ответчика в пользу истицы 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а с компании «Росгосстрах», в которой была застрахована автогражданская ответственность водителя, взыскать в пользу пострадавшей 21,8 тыс. рублей расходов на приобретение медикаментов.
Впрочем, мужчина дважды обжаловал судебное решение, прося его отменить как незаконное и необоснованное. Он заявлял, что женщина получила травмы только из-за отсутствия в машине ремней безопасности. "Сочтя доводы жалоб несостоятельными, Красноярский краевой суд указал, что отсутствие ремней не могло само по себе без виновных действий ответчика повлечь негативные последствия для потерпевшей. Более того, наличие ремней безопасности в данном автомобиле скорой помощи не предусмотрено заводом-изготовителем. В итоге краевой суд в апреле 2015 года отказал в передаче жалобы для рассмотрения в суде кассационной инстанции", - заявили в пресс-службе Красноярского краевого суда. |