Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

В Хакасии во время сплава на лодках погиб мужчина

В Хакасии устанавливают обстоятельства гибели 49-летнего жителя Абазы, сплавляющегося на лодках. Как выяснилось, днем 9 мая текущего года …

15.05.2021, 11:00

В Красноярском крае могут вернуть вытрезвители

Просмотры 755     19.11.2015, 09:00
В Красноярском крае могут вернуть вытрезвителиНакануне в краевом центре за круглым столом полицейские, депутаты и общественники обсуждали возрождение медицинских вытрезвителей в крае. Спикеры сошлись во мнении, что ликвидация вытрезвителей стала одной из причин роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и происшествий с теми, кто находится в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, руководство краевой полиции неоднократно на различных уровнях предлагало к рассмотрению вопрос создания в Красноярске и других населенных пунктах учреждений по вытрезвлению людей на основе опыта других субъектов Российской Федерации, поясняя, что только консолидация всех структур и ведомств позволит кардинально изменить ситуацию.

Депутаты поддержали эту идею, но при этом добавили, что это должна быть принципиально новая организация отличная от советских вытрезвителей, работа которой бы осуществлялась в рамках частно-государственного партнерства и основывалась на единой нормативно-правовой базе. Помимо юридических аспектов законодателям предстоит решить кадровый вопрос и кто будет финансировать так называемые Центры трезвости – федерация, край или муниципалитет.

Общественники заявили, что оказание услуг по вытрезвлению должно носить возмездный характер, если человек не может заплатить за себя, то пусть он возместит долг, выполняя общественные работы.

- Пьянство и алкоголизм – это наша общая проблема, нетрезвый человек, праздно шатающийся по улице, должен вызывать не улыбки, а моральное осуждение. Он потенциально опасен и для окружающих, и для себя самого. Поэтому Общественный совет при Главном управлении поддерживает инициативу, озвученную на федеральном уровне, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы