Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Два многоквартирных дома в Назарово в любой момент могут остаться без электроэнергии

Жители двух многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне Промышленный узел, рискуют в любой момент остаться без электроэнергии.…

06.05.2021, 16:37

Депутат ачинского горсовета спрогнозировал срок службы нового благоустройства

В Ачинске продолжаются работы по благоустройству территории 6 микрорайона участок вдоль жилых домов №4, 7 по улице Зверева. Напомним,…

06.05.2021, 16:29

В Назарово перенесли дату начала перевозок в садовые общества

В Назарово перенесли дату начала пассажирских перевозок в садовые общества с 1 мая на 8 мая. При этом следует отметить, что с указанной…

06.05.2021, 16:05

В филиале «Западный» АО «Красноярскнефтепродукт» прошла экскурсия для студентов

Юноши и девушки, обучающиеся в Назаровском аграрном техникуме имени А.Ф. Вепрева по направлению «Оператор заправочной станции», накануне…

06.05.2021, 15:36

Сегодня окончательно определится судьба контракта по ремонту дорог в Назарово

Этим летом ремонтная кампания дорожной сети в Назарово как-то сразу не задалась. Не удалось провести аукцион с первого раза, появились…

06.05.2021, 15:24

Администрация Новобириллюс забывает о детях

Просмотры 762     25.11.2015, 10:15
Администрация Новобириллюс забывает о детяхВ селе Новобирилюссы Бирилюсского района администрация сельсовета не принимала никаких мер по благоустройству детской площадки. В районную прокуратуру обратились жители трех домов, расположенных по адресам: улица Кочетатская дом 6, улица Пионерская дом 17 и дом 19 и рассказали, что их детям негде гулять. На момент проверки ведомством было установлено, что в трех жилых домах проживает 211 человек, из которых 23 ребенка.

Согласно федеральным законам и СанПинам руководство сельсовета было обязано организовать благоустройство территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм). Отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений.

Однако местные власти, несмотря на обращения местных жителей, не организовали работы ни по благоустройству двора, ни по оснащению новыми игровыми элементами детской площадки, ни ремонт ограждения, в том числе площадок под контейнеры для сбора бытового мусора. В итоге главе сельсовета было внесено предписание, но и это на заставило чиновников провести необходимые работы.

- Прокурор обратился в суд, потребовав произвести благоустройство двора путем оборудования детской площадки, - сообщает пресс-служба ведомства. - Решением Бирилюсского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие администрации признано незаконным, на нее возложена обязанность устранить допущенные нарушения закона.

Фото: прокуратура Бирилюсского района
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы