Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярца за пользование деньгами чужого деда приговорили к условному сроку

В Красноярске на скамье подсудимых оказался ранее не судимый 28-летний местный житель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело…

11.05.2021, 12:33

В Емельяново мужчина после увольнения с птицефабрики совершил её поджог

В конце апреля в дежурную часть полиции МО МВД России "Емельяновский" обратился директор птицефабрики с сообщением о поджоге проходной…

11.05.2021, 12:08

В Туруханском районе водами Енисея начало топить жилые дома

Сегодня, 11 мая, в селе Ворогово администрацией Туруханского района был введен режим "Чрезвычайной ситуации" и началась эвакуация…

11.05.2021, 12:07

Под Красноярском на месторождении "Торгашинское" прогремят взрывы

Сегодня, 11 мая, с 13 до 16 часов, как сообщает главное управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности,…

11.05.2021, 12:06

В Хакасии заболевших коронавирусом в несколько раз больше выздоровевших

В Хакасии продолжается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Так, за прошедшие сутки в республике лабораторно подтверждён…

11.05.2021, 11:57

В крае возросла вероятность схода снежных масс с крыш

Просмотры 756     07.12.2015, 14:58
В крае возросла вероятность схода снежных масс с крышСотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают жителям края о том, что снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Необходимо соблюдать осторожность, когда проходите рядом с жилыми домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Меры предосторожности, которые должен знать каждый:

1. Соблюдайте осторожность. Не подходите близко к стенам зданий.
2. При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их обрушения.

3. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием.

4. Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и навис снег.
5. Знайте, в случае падения сосулек граждане имеют право на возмещение вреда. Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить доказательством того, что гражданину причинен вред.

6. Помните, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, обходите их стороной.
7. Обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

8. Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности.

9. Имейте в виду, работы по очищению крыши должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы