Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

Сегодня в Москве, в «Президент-Отеле» прошел внеочередной съезд Российской экологической партии (РЭП) «Зеленые». По решению съезда Сергей…

15.05.2021, 21:49

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

Убийцу супруга из Дудинки приговорили к тюремному сроку

Просмотры 789     17.12.2015, 16:43
Убийцу супруга из Дудинки приговорили к тюремному срокуНакануне Красноярский краевой суд рассмотрел уголовное дело по факту убийства жителя Дудинки. Напомним, 52-летняя женщина, чтобы завладеть недвижимостью мужа, заказала его убийство своим знакомым. Запланированное убийство было совершено в соответствии с разработанным планом – в ночь с 25 на 26 октября 2014 года. Жена отправила нанятого убийцу встречать прилетевшего из Дудинки в Красноярск мужа. По дороге из аэропорта ничего не подозревающего мужчину один из соучастников убийства привез на 14 километр автодороги «Еловая – станция Минино». Предлогом для поездки в удаленное от основной дороги место стал телефонный звонок якобы знакомого о внезапной поломке автомобиля, который попросил о срочной помощи в его ремонте. Как оказалось, в заранее запланированном месте - на обочине дороги жертву поджидали еще два соучастника убийства. Мужчину обманом спровоцировали выйти из автомобиля и нанесли множественные удары молотком и разводным газовым ключом по голове и телу. Смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Труп жертвы соучастники убийства спрятали в лесу.

Одному из участников убийства овдовевшая женщина заплатила 100 тыс. рублей, и он уехал в Краснодарский край. Двое других вернулись к прежнему месту жительства, но обещанную плату за совершенное убийство мужчины получить не успели, так как организатор убийства – жена погибшего была задержана сотрудниками правоохранительных органов до вступления в наследство.

- Приговором суда заказчице убийства и двум мужчинам, непосредственно совершавшим убийство, назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год, - сообщает краевая прокуратура. - Лицу, осуществляющему перевозку соучастников убийства, согласно отведенной роли в организованном преступлении назначено 9 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы