Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Свидетели обвинения по делу Анатолия Быкова являются больше свидетелями защиты

Сегодня, 14 мая, завершилось очередное заседание суда присяжных по обвинению Анатолия Быкова по делу о двойном убийстве. На этот раз были…

14.05.2021, 18:35

Ачинский район готовится к завершению отопительного сезона, перспективы не понятны

Накануне, 12 мая, глава Ачинского района Петр Хохлов подписал соответствующее постановление об окончании отопительного сезона.…

14.05.2021, 17:10

СГК приступила к обновлению энергетического оборудования Красноярской ТЭЦ-1

Сибирская генерирующая компания начала замену двух котлоагрегатов на Красноярской ТЭЦ-1. Эта работа улучшит технологические характеристики…

14.05.2021, 17:00

Информация о пропаже воздушного судна в Красноярском крае не подтвердилась

Спасатели, вылетавшие на вертолете Ми-8 в Минусинский район, проверили информацию о срабатывании аварийного маяка воздушного судна, но…

14.05.2021, 16:42

В Красноярском крае за захват заложников мужчину отправили в колонию на 13 лет

В Красноярском крае суд вынес приговор 25-летнему жителю Тасеево, который в октябре прошлого года стал фигурантом сразу нескольких…

14.05.2021, 16:35

Житель края симулировал психическое расстройство

Просмотры 703     31.12.2015, 09:18
Житель края симулировал психическое расстройствоЖитель Красноярского края, симулирующий психическое расстройство, ответит в суде за убийство пожилых супругов, сообщает прокуратура. Преступление произошло в августе 2014 года. 31-летний спортсмен, участвующий в «боях без правил», подрабатывал отделочником при ремонте квартир. После завершения ремонта владельцы одной из квартир - пожилые супруги - предъявили претензии к качеству выполненной работы. Когда отделочник вернулся для устранения недостатков, конфликт разыгрался с новой силой. Физически крепкий мужчина сначала избил пенсионеров, а затем зарезал. После убийства он похитил из дома потерпевших принадлежащее им имущество, затем поджег дом и скрылся с места происшествия.

В отношении жителя края было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158, ст. 324 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ. В ходе расследования фигурант рассказал, что преступления совершил под влиянием психического расстройства, в связи с чем ему была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой у него было обнаружено временное психическое расстройство, которое лишало его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать показания, самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве. На основании указанного заключения экспертов, в июле 2015 года уголовное дело поступило в прокуратуру края с постановлением о направлении его в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Однако в ходе детального изучения уголовного дела в прокуратуре края было установлено, что заключение судебно-психиатрической экспертизы являлось крайне противоречивым, и было получено с грубым нарушением норм УПК РФ. В результате, на момент направления уголовного дела прокурору, вопрос о психическом состоянии обвиняемого в период совершения преступлений фактически решен не был.

- Заключением повторной стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, проведенной экспертами ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского», обвиняемый признан вменяемым и не нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера, - поясняет ведомство. - В итоге уголовное дело было передано в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу

За совершенные преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы