Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Свидетели обвинения по делу Анатолия Быкова являются больше свидетелями защиты

Сегодня, 14 мая, завершилось очередное заседание суда присяжных по обвинению Анатолия Быкова по делу о двойном убийстве. На этот раз были…

14.05.2021, 18:35

Ачинский район готовится к завершению отопительного сезона, перспективы не понятны

Накануне, 12 мая, глава Ачинского района Петр Хохлов подписал соответствующее постановление об окончании отопительного сезона.…

14.05.2021, 17:10

СГК приступила к обновлению энергетического оборудования Красноярской ТЭЦ-1

Сибирская генерирующая компания начала замену двух котлоагрегатов на Красноярской ТЭЦ-1. Эта работа улучшит технологические характеристики…

14.05.2021, 17:00

Информация о пропаже воздушного судна в Красноярском крае не подтвердилась

Спасатели, вылетавшие на вертолете Ми-8 в Минусинский район, проверили информацию о срабатывании аварийного маяка воздушного судна, но…

14.05.2021, 16:42

В Красноярском крае за захват заложников мужчину отправили в колонию на 13 лет

В Красноярском крае суд вынес приговор 25-летнему жителю Тасеево, который в октябре прошлого года стал фигурантом сразу нескольких…

14.05.2021, 16:35

В крае женщина добилась права собственности на дом

Просмотры 883     15.01.2016, 10:30
В крае женщина добилась права собственности на домБерезовский районный суд частично удовлетворил требования женщины, бывший супруг которой подарил своей матери совместно построенный в браке дом. Как выяснилось, супруги прожили в браке 18 лет. За два месяца до регистрации брака женщина приобрела в собственность земельный участок, который через 2 года подарила мужу. Затем на участке был построен дом, право собственности на который было оформлено на супруга. После развода мужчина по договору дарения все передал своей матери. В исковом заявлении женщина просила признать договор дарения недействительным, а право собственности на дом и участок признать за ней и бывшим супругом пополам.

Суд признал объект совместно нажитым имуществом, земельный участок же был отнесен к личной собственности мужчины, как полученный по безвозмездной сделке от супруги.

- В июле 2015 года Березовский районный суд признал недействительным договор дарения объектов недвижимости и прекратил право собственности на них матери ответчика, за самим ответчиком признал право собственности на земельный участок, также суд постановил передать в собственность каждому из бывших супругов по ½ доли жилого дома, - отметили в ведомстве. - С ответчика в пользу истицы было взыскано 20 тыс. рублей расходов на оплату юридических услуг представителя.

Мужчина дважды обжаловал решение суда, так как во время строительства дома жена не работала и денежных средств у нее на строительство не было. Однако краевой суд отказал в передаче кассационной жалобы мужчины для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции, пояснив, что в это время женщина осуществляла уход за детьми, а право на общее имущество принадлежит и супругу, который в период брака ведет домашнее хозяйство, ухаживает за детьми.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы