Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На выходных в Красноярском крае и Хакасии столбик термометра упадёт вниз

На предстоящих выходных в центральных и южных районах Красноярского края погода существенно ухудшится. Так, в субботу, 17 апреля, ночью +2,…

16.04.2021, 08:27

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В крае осужденные строили снежные фигуры

Просмотры 814     02.02.2016, 08:22
В крае осужденные строили снежные фигурыВ ГУФСИН России по Красноярскому краю подвели итоги конкурса на лучшую снежную (ледяную) композицию. В смотре-конкурсе приняли участие 23 исправительных учреждения. Конкурс снежных и ледяных фигур проходит в исправительных колониях Красноярского края традиционно каждую зиму. Осужденные мастерят из снега фигуры животных, которые по восточному календарю являются символами года, различных сказочных персонажей, возводят снежные замки, города и крепости. И, конечно же, не обходится без Деда Мороза и Снегурочки – их фигуры украшают практически все исправительные колонии края.

Победители определялись по итогам выездов членов жюри в исправительные учреждения, а также по представленным фото- и видеоматериалам с изображениями снежных и ледяных фигур. Победителями конкурса стали осужденные женщины, отбывающие наказание в ИК-50. На территории учреждения они выстроили целый снежный сказочный городок с разноцветными фигурами зверей вокруг сверкающей елки. Помимо этого, женщины смастерили и снежную горку, на которой каждый желающий может лихо прокатиться, получив заряд бодрости и веселья.

Как всегда на высоте оказались мастера ледовых композиций КТБ-1. Их фигуры на протяжении многих лет не перестают удивлять тонкостью работы, полетом фантазии и дизайнерским световым оформлением. Второе место в конкурсе.

Не менее впечатляющими оказались снежные фигуры, изготовленные осужденными ИК-24 ОИУ-25. У них почетное третье место. К созданию скульптур осужденные «лесной колонии» подошли очень ответственно и с патриотизмом. Большинство фигур так или иначе связаны с военной тематикой.

Приз зрительских симпатий завоевала работа, представляющая собой снежную композицию из трех обезьян «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю», возведенная осужденным К. в локальном секторе центра исправления осужденных ИК-31.

Все участники конкурса награждены дипломами и поощрены правами начальников учреждений, сообщает пресс-служба ГУФСИН.

В крае осужденные строили снежные фигурыВ крае осужденные строили снежные фигурыВ крае осужденные строили снежные фигуры
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы