Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске вскрыли квартиру с разлагающимся трупом собственника внутри

В Красноярске спасателям пришлось вскрывать квартиру из-за жалоб соседей на трупный запах. Так, в КГКУ "Спасатель" обратились сотрудники…

06.05.2021, 17:00

Два многоквартирных дома в Назарово в любой момент могут остаться без электроэнергии

Жители двух многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне Промышленный узел, рискуют в любой момент остаться без электроэнергии.…

06.05.2021, 16:37

Депутат ачинского горсовета спрогнозировал срок службы нового благоустройства

В Ачинске продолжаются работы по благоустройству территории 6 микрорайона участок вдоль жилых домов №4, 7 по улице Зверева. Напомним,…

06.05.2021, 16:29

В Назарово перенесли дату начала перевозок в садовые общества

В Назарово перенесли дату начала пассажирских перевозок в садовые общества с 1 мая на 8 мая. При этом следует отметить, что с указанной…

06.05.2021, 16:05

В филиале «Западный» АО «Красноярскнефтепродукт» прошла экскурсия для студентов

Юноши и девушки, обучающиеся в Назаровском аграрном техникуме имени А.Ф. Вепрева по направлению «Оператор заправочной станции», накануне…

06.05.2021, 15:36

В крае сотрудники УФСКН потеряли ребенка после ареста матери

Просмотры 832     Комментарии 2     12.02.2016, 08:45
В крае сотрудники УФСКН потеряли ребенка после ареста материВ мае прошлого года в Красноярском крае была арестована женщина по подозрению в совершении тяжкого преступления в рамках расследования дела о незаконном обороте наркотиков. При задержании с ней находилась ее годовалая дочь, которую сотрудники наркоконтроля передали посторонним лицам, хотя обязаны были передать органам опеки и попечительства. Фактически защита законных интересов ребенка не была обеспечена длительное время.

Лишь в ноябре 2015 года в органы опеки информация о брошенном ребенке наконец поступила, однако по имеющимся адресам малышка найдена не была и в декабре ее объявили в розыск. Только перед Новым годом после вмешательства прокуратуры края в результате проведения розыскных мероприятий девочка была обнаружена и помещена в больницу для обследования. В январе текущего года она была определена в специализированный дом ребенка на полное государственное обеспечение.

- Из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками УФСКН России по краю должностных обязанностей, нарушения требований семейного и уголовно-процессуального законодательства малолетний ребенок, утративший родительское попечение, почти 7 месяцев находился у посторонних лиц без законного представителя, лишенный государственных гарантий, что привело к нарушению его прав и законных интересов, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В итоге начальник УФСКН России по краю привлек к дисциплинарной ответственности двух подчиненных, виновных в нарушении прав ребенка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Холосый у вас нацяльника УФСКН
12.02.2016, 10:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Привлечены к дисциплинарной ответственности. Это всё?
Стражи ещё значит в мае ребёнка скинули непонятно кому, а скорее всего вообще потеряли. Наверняка и мать стала требовать сведения о его местонахождении. До ноября преступление против личности малолетнего скрывалось органами наркоконтроля. Дале деваться - то некуда... Ребёнок лишается родительского попечения только по суду и ребёнка необходимо определять в приют.
И только тогда законнички зашевелились. И всё равно картинка не срастается. Очень всё косячно.
Ответить   Цитировать      

Маргинал.
12.02.2016, 11:17  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
За такое свинство, гнать из органов и определять в СИЗО а после суда в колонию на Нижний Тагил, " лить танковые люки и укреплять обороноспособность страны " за злоупотребление своих должностных обязанностей. Без права прохождения службы на всех государственных должностях.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы