Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске сотрудник охранной фирмы подворовывал в охраняемой им фирме

В Красноярске полиции окончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению жителя краевого центра в краже из офиса. Все…

17.04.2021, 13:00

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым. Об этом рассказали местные жители в социальных сетях. Люди поделились с пользователями фото и видео…

17.04.2021, 12:46

Министр экологии края Павел Борзых ответил на вопросы французских журналистов

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых встретился с журналистами французского «Radio France».…

17.04.2021, 12:10

В Абанском районе края экс-бухгалтер похитила у работников сельсовета 400 тысяч рублей

В Абанском районе края полицейские возбудили уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера сельсовета, которая похитила 400 тысяч рублей из…

17.04.2021, 11:45

В Назарово полицейские ликвидировали наркопритон в частном секторе

В Назарово оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали наркопритон. В ходе оперативных мероприятий полицейские…

17.04.2021, 11:32

Полицейских из Эвенкии наградят за спасение человека

Просмотры 708     15.02.2016, 09:16
Полицейских из Эвенкии наградят за спасение человекаВ декабре прошлого года в дежурную часть ОМВД по Эвенкийскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов избита местная жительница. На место происшествия выехали старший участковый уполномоченный полиции, помощник оперативного дежурного и сотрудник следственно-оперативной группы.

Прибыв по указанному адресу, стражи порядка услышали крики о помощи и увидели густой дым, который шел из окна дома. Очевидец рассказал, что в горящей квартире находится женщина. Полицейские бросились в жилище, но из-за сильного задымления и высокой температуры долго находиться внутри не смогли.

Помощник дежурного и старший сержант с передышкой в несколько секунд поочередно забегали в квартиру и искали женщину практически на ощупь, так как она находилась в бессознательном состоянии. Только с пятой попытки им удалось найти хозяйку дома и вынести ее из огня. На ее теле полицейские обнаружили электрический шнур и следы побоев. Стражи порядка оказали ей первую помощь и вызвали медиков.

Как оказалось, в квартиру к женщине ворвался сосед, избил ее и поджег жилище. Благодаря действиям сотрудников органов внутренних дел была спасена жизнь 30-летней местной жительницы и задержан подозреваемый.

- За самоотверженные действия помощник оперативного дежурного старший сержант Петр Болдырев и сотрудник следственно-оперативной группы старший сержант Виктор Салаткин представлены к награждению медалью «За спасение погибавших», - заявляют в ГУ МВД России по краю. - Участковый уполномоченный полиции Осомэ Уодай награждена Почетной грамотой ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейских из Эвенкии наградят за спасение человекаПолицейских из Эвенкии наградят за спасение человекаПолицейских из Эвенкии наградят за спасение человека
Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы