Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

ООО "Ачинский РЖКС" не внёс два источника загрязнения атмосферы в проект ПДВ

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело внеплановую проверку ООО "Ачинский…

15.04.2021, 16:08

Глава Хакасии Валентин Коновалов "удочерил" собачку из приюта

Рейтинг главы Хакасии взлетел до небес после того, как в социальных сетях Валентин Коновалов поделился новостью о пополнении. Новым членом…

15.04.2021, 15:38

В Хакасии потекла дамба у золотодобытчиков на Коммунаровском руднике

В социальных сетях и мессенджерах разлетелось видео, на котором двое неизвестных мужчин едут по дамбе Коммунаровского рудника,…

15.04.2021, 15:33

В краевой библиотеке прошел Курс молодого бойца

Просмотры 582     18.02.2016, 15:44
В краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ преддверии Дня защитника Отечества в Красноярской краевой спецбиблиотеке прошёл военно-патриотический квест «На страже Отечества». Участниками его стали ученики общеобразовательной школы № 1. Под руководством Верховного Главнокомандующего ребята, разделившись на две команды, осваивали Курс молодого бойца.

На первом этапе школьники расшифровывали запись, в которой обозначены дальнейшие пункты квеста. Однако справиться с заданием за отведённое время ни одной команде не удалось, и ведущим пришлось озвучивать текст шифровки, где были загаданы ключевые помещения библиотеки: абонемент, сенсорная, читальный зал и другие.

Заданием второго этапа стал сбор рюкзака с неприкосновенным запасом: представитель команды, завязав глаза, наощупь выбирал из лежащих перед ним на столе предметов и продуктов те, что были указаны в списке. Другие участники подсказывали ему, в каком направлении искать хлеб, соль, консервы и прочее.

С большим азартом ребята спешили за одну минуту облачиться в обмундирование (гимнастёрку, брюки, ремень, пилотку) и очень старательно выполняли упражнения под песню «Солдатушки – бравы ребятушки», проходя этап «На плацу».

Если команда не справлялась с тем или иным заданием, командирам пришлось «выделять» по одному «пленному», которых доставляли в Штаб и освобождали только после выполнения ими физического упражнения по выбору противника.

Заключительным этапом стало преодоление «полосы препятствий», с чем обе команды справились успешно и в одно время. Как говорится, победила дружба. В качестве награды самым активным участникам были вручены консервы из сухпайка, всем остальным – сладости и обеим командам – коробка печенья.

В краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойцаВ краевой библиотеке прошел Курс молодого бойца
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы