Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Заповедник «Хакасский» спасали от пожара два раза за сутки

За последние сутки заповедник «Хакасский» едва не сгорел. Два раза за сутки пришлось спасать от огня близлежащие территории. По словам…

09.05.2021, 08:36

Правительство Хакасии против разработки новых угольных разрезов

Правительство Хакасии добивается отмены аукциона на аренду недр Аскизского каменноугольного месторождения. Чиновники подготовили…

08.05.2021, 08:00

В Красноярске новую смотровую площадку закроют на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Красноярский край готовится к периоду половодья

Просмотры 881     02.03.2016, 15:32
Красноярский край готовится к периоду половодьяВ Правительстве Красноярского края обсудили готовность региона к безопасному пропуску паводковых вод. Первая волна паводков ожидается в крае с 1 по 30 апреля, это будет период активного снеготаяния и вскрытия малых рек. Второй этап - с 20 апреля по 10 июня, когда прогнозируется значительный подъем уровня воды в крупных реках и будет таять снег в предгорных и горно-таежных районах Саян, сообщил начальник ГУ МЧС России по краю Евгений Вершинин. На реках края традиционно отмечается 8 опасных участков с точки зрения возможного образования ледовых заторов, поэтому уже спланирована работа по их ликвидации взрывным способом.

На заседании члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности обсудили ожидаемую этой весной гидрометеорологическую ситуацию. Толщина льда на реке Енисей и его притоках в этом году ниже нормы на 10-30 см, запасы снега распределены по территории неравномерно.

К районам с опасной гидрологической обстановкой в этом году относятся Ужурский, Тюхтетский, Шарыповский, Боготольский, Рыбинский, Минусинский, Идринский, Курагинский и Каратузский.

На заседании был утвержден комплексный план мероприятий всей краевой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период половодья и ледохода, установлены жесткие сроки исполнения и ответственные.

- В ряде районов края у нас ежегодно при прохождении паводковых вод складывается сложная обстановка, требующая оперативного реагирования, - подчеркнул председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко. - Поэтому все структуры, которые задействованы в обеспечении безопасности населения, должны работать четко и слаженно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы