Кoдирование осужденных oт алкoгoльной зависимости

28.10.2011, 10:05   2 213 просмотров
Кoдирование осужденных oт алкoгoльной зависимости 	 Осужденные, прошедшие программу добровольного кодирования в учреждениях ГУФСИН по Красноярскому краю, после выхода на свободу не употребляют алкогольные напитки. Кодирование осужденных в уголовно-исполнительной системе наказаний началось в декабре 2006 года. С момента реализации данного проекта по настоящее время 9383 осужденных прошли процедуру кодирования, из них – 2773 человек освобождены из мест лишения свободы. Всего за истекший период 2011 года в учреждениях ГУФСИН закодировано 2429 осужденных.
Наблюдение за осужденными, прошедшими кодирование и освобожденными из мест лишения свободы, осуществляется в течение 6-ти месяцев отделом организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД края и УРУИИ ГУФСИН. Результат проверки поведения бывших осужденных, прошедших курс кодирования, характеризуется следующим образом: 89.6 % от общего числа освобожденных не употребляют алкоголь и ведут законопослушный образ жизни; 9.7 % освобожденных продолжают нарушать общественный порядок и злоупотреблять спиртными напитками; 0.7 % совершили административные правонарушения. Эффективность программы кодирования очевидна: по состоянию на начало октября, случаев употребления спиртных напитков осужденными, прошедшими кодирование, не зафиксировано.
Возможность закодироваться есть у осужденных, которые отбывают наказание, как в «конвойных» колониях, так и в колониях-поселениях. С начала 2011 года 275 человек были закодированы перед переводом в колонию-поселение.
В ноябре 2009 года проект был распространен и на следственные изоляторы: в ходе опроса психологами изоляторов многие обвиняемые изъявили желание пройти процедуру кодирования уже на стадии следствия.
Отметим, согласно статистике, в настоящее время в исправительных учреждениях Красноярского края каждый второй осужденный отбывает наказание за преступления против собственности (кража, грабеж, разбой, мошенничество, вымогательство) и сбыт наркотических веществ. 80% этих преступлений в той или иной степени связаны со злоупотреблением алкоголем или наркотиками, сообщают в пресс-службе ГУФСИН края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске осудят начальника исправительной колонии №31

29.06.2021

ГУФСИН по Красноярскому краю возглавил Андрей Попето

22.07.2021

В Тыве подследственные пытались пронести внутри себя в СИЗО наркотики и телефон

23.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости