Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске фирма за невыплату зарплаты попала под "уголовку"

В Красноярске ООО «А ИНЖИНИРИНГ» систематически не выплачивала сотрудникам заработную плату. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской…

13.05.2021, 09:30

Дезертировавший из депутатов глава Ачинска Александр Токарев нашел себе преемника

На данный момент проходит подача заявок на предварительное голосование по отбору кандидатов от партии "Единая Россия" в депутаты, выборы…

13.05.2021, 09:26

Красноярскому "Командору" придется заплатить 20 млн рублей за использование товарного знака

Торговая сеть "Командор" проиграла третий апелляционный Арбитражный суд Красноярска за право использовать хорошо узнаваемый многолетний…

13.05.2021, 09:12

В Ачинске начальнику полиции Александру Беседе подчинённые не пожелали успехов

Накануне начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» подполковник полиции Александр Беседа попрощался со своим…

13.05.2021, 08:54

В Ачинском районе сменился перевозчик школьников, но за ним стоят известные люди

На протяжении пяти лет перевозка учащихся в Ачинском районе осуществлялась подрядной организацией ООО "АМ Компани". Эта фирма с приходом к…

13.05.2021, 08:39

Жителю края повесили долг бывшего собственника квартиры

Просмотры 904     24.03.2016, 11:26
Жителю края повесили долг бывшего собственника квартирыЖитель Курагинского района в декабре прошлого года обратился в суд с иском к своей управляющей компании, в котором требовал признать отсутствие у него задолженности по коммунальным платежам. Как выяснилось, мужчина в октябре 2007 года на основании договора купли-продажи приобрел квартиру в доме на ул. Центральной в поселке Краснокаменск. Когда ему от управляющей компании «Краснокаменские энергосети» пришла квитанция об оплате жилищно-коммунальных услуг, он узнал, что прежний хозяин квартиры оставил долг по квартплате в размере 8,9 тыс. рублей. Эта задолженность перешла на следующий месяц и в последующем выставлялась каждый месяц в качестве долга истца.

При оформлении субсидии мужчине понадобилась справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, однако в управляющей компании отказались выдать такой документ, так как на финансово-лицевому счету имелся долг.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что управляющая организация незаконно отказала в предоставлении справки жильцу дома, так как задолженность по квартплате возникла до перехода права собственности на жилое помещение к истцу.

Курагинский районный суд постановил выдать справку истцу об отсутствии у него задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Апелляционным определением Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу коммунальщиков – без удовлетворения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы