В Красноярском крае продолжаются отравления суррогатом

12.04.2016, 13:13   840 просмотров
В Красноярском крае продолжаются отравления суррогатомВ Советском районе краевого центра в квартире жилого дома накануне было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками алкогольного отравления. Предварительная причина смерти погибшего - отравление суррогатной алкогольной продукцией.

11 апреля в токсикологическое отделение БСМП Красноярска поступили двое 18-летних молодых людей и две несовершеннолетние девушки: всем им поставлен диагноз - острое отравление метиловым спиртом. 9 апреля компания распивала суррогатный виски, который принесла родственница одного из молодых людей.

- Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям Красноярска и края с убедительной просьбой сообщать о фактах обнаружения алкогольной продукции в органы внутренних дел и ни в коем случае не употреблять опасную для жизни спиртосодержащую жидкость. Граждан, которые уже приобрели через сеть Интернет напитки неизвестного происхождения, стражи порядка призывают сообщить об этом в полицию, для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя, - заявили в пресс-службе краевой полиции.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года в Красноярске были зафиксированы факты употребления суррогатной алкогольной продукции под брендом виски «Jack Daniels», в результате которого отравились 38 человек, из них 11 погибли. По данным фактам ГСУ СК России по Красноярскому краю было возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено 9 подозреваемым. В связи с межрегиональным характером расследования, необходимостью проведения следственных действий за пределами Красноярского края уголовные дела были переданы для проведения расследования в 5 следственное управление, расположенное в городе Новосибирске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Три тысячи литров незаконного спирта не дошло до потребителей Назарово

16.06.2021

В Хакасии устанавливают личность умершего мужчины

16.06.2021

Красноярским «Бонни и Клайд» вынесли приговоры за кражу косметики и алкоголя

24.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости