У железногорца с карты похищено 30 тысяч рублей

14.04.2016, 12:00   757 просмотров
У железногорца с карты похищено 30 тысяч рублейВ дежурную часть полиции Железногорска поступило сообщение от местного жителя о том, что с его банковской карты похищены денежные средства. Заявитель пояснил, что он разместил объявление на сайте «Avito» о продаже лодочного мотора. Спустя некоторое время на его телефон поступил звонок от покупателя, который попросил данные карты, чтобы перевести деньги. Как только мужчина сообщил свои данные, у злоумышленника появился доступ к «Мобильному банку». В результате мошенники похитили все денежные средства с карты, причинив материальный ущерб на сумму 30 тыс. рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщает пресс-служба МУ МВД России по ЗАТО Железногорск.

- Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений, - рассказывает Кристофер Норман, главный операционный директор Avito. - Каждый день сотни тысяч людей продают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

Если вы продаете что-либо в интернете, знайте: для перевода денег в оплату товара покупателю не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное – срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды – это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Если собеседник продолжает настаивать на передаче этой информации, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito – честные люди.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово 73-летняя пенсионерка, желая продать дачу, лишилась всех денег

30.06.2021

Жительница Железногорска купила пиццу у мошенников за 19 тысяч рублей

02.07.2021

В Назарово семейная пара отдала мошенникам 1,8 млн рублей

22.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости