В Роевом ручье появился еще один самоед

18.04.2016, 15:15   1 444 просмотра
В Роевом ручье появился еще один самоедВ красноярском зоопарке "Роев ручей" появился еще один питомец. Это арктический шпиц происходит от собак, сопровождавших древние племена самоедов (откуда и название породы) в их кочевой жизни. Одна из самых древних северных пород собак. Племя самоедов использовало собак в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа.

Малышку приобрели у красноярских заводчиков и дали ей имя Зима. Зиму пока еще не знакомили с другими самоедами и не показывали посетителям "Роева ручья", так как она не прошла до конца вакцинацию.

- Зима пока живет на конюшне, у нее "детская" диета, ее кормят специальными кормами для щенков, однако дают и косточки, чтобы Зима укрепляла свои зубки, - рассказывают работники зоопарка. - Зима очень ласковая и еще совсем ребенок - "плачет", если к ней долго не подходят и очень игрива, у нее даже есть любимые игрушки.

Познакомиться и сфотографироваться с малышкой Зимой можно будет уже 1 мая. В этот день в Парке состоится большой праздник "Весеннее настРОЙение" - открытие летнего сезона.

В Роевом ручье появился еще один самоедВ Роевом ручье появился еще один самоед
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В красноярском парке «Роев ручей» показали, как взвесить жирафа

22.06.2021

Красноярск нуждается ещё в одном подрядчике по отлову бездомных животных

04.08.2021

В Хакасии неизвестные расстреляли дворовую собаку в жилом массиве

12.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости