В Тасеевском районе задержан несовершеннолетний насильник

19.04.2016, 15:29   1 040 просмотров
В Тасеевском районе задержан несовершеннолетний насильникВ Тасеевском районе 16-летний подросток обвиняется в сексуальном насилии над 13-летним школьником. Как сообщает краевое ГСУ СК РФ, в январе текущего года юноша после совместного употребления спиртного со своим младшим приятелем, применив насилие к нему , с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершил в отношении него иные насильственные действия сексуального характера. При этом злоумышленник снимал происходящее на камеру мобильного телефона. О случившемся школьник рассказал своей сестре, которая обратилась в правоохранительные органы.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы несовершеннолетний преступник признан вменяемым, а значит, он осознавал преступный характер своих действий.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ "Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в пресс-службе ведомства.

Отметим, фигуранту уголовного дела грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Педофил в Хакасии приговорён к 15 годам колонии строгого режима

01.06.2021

В Хакасии насильник-мажор заключён под стражу

28.05.2021

Вооружившийся ножом житель Тывы отобрал у владельца его автомобиль

05.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости