Красноярцы могут понаблюдать за ледоходом на Енисее

20.04.2016, 18:00   694 просмотра
Красноярцы могут понаблюдать за ледоходом на ЕнисееВ Красноярском крае продолжается вскрытие малых рек. На этой неделе вскрылась Мана, и сегодня жители краевого центра могут понаблюдать за ледоходом на Енисее, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС России. Стоит напомнить, что этот период очень опасен и требует осторожности и соблюдения правил безопасного поведения на льду и воде.
Во время ледохода очень опасно находиться на берегу реки.

Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение – все грозит гибелью, если не соблюдать в это время элементарные правила нахождения у водоемов. Помните, что правильные действия помогут вам избежать серьезных проблем и сохранить свою жизнь и жизнь своих близких.

В период весеннего ледохода запрещается подходить близко к реке в местах затора льда, также нельзя стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу. Приближаться к ледяным заторам и отталкивать льдины от берега категорически запрещено. Не нужно пытаться измерять глубину водоема, ходить по льдинам и кататься на них, и ни в коем случае, нельзя переправляться через реку в период ледохода.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Назаровцев просят быть внимательными на воде и в лесу

09.07.2021

Водные прогулки по озерам Хакасии могут быть опасными для отдыхающих

02.07.2021

Краевой Главк выпустил ролик с призывом не бросать детей у водоемов одних

09.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости