В крае подросток за удар по носу заплатит 150 тысяч рублей

27.04.2016, 15:58   1 028 просмотров
В крае подросток за удар по носу заплатит 150 тысяч рублейПодросток из Емельяновского района, которого избил сверстник, обратился в суд с иском к своему обидчику о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья. Как выяснилось, к истцу, сидящему возле дома на скамейке, подошел 15-летний подросток и ударил его по лицу - сначала рукой, потом коленом. В результате, сломан нос, повреждено 5 передних зубов. Лицевая травма квалифицировалась как вред здоровью средней тяжести.

Установив факт противоправных действий ответчика, суд возложил ответственность по компенсации морального вреда на подростка в лице его законного представителя – отца.

Емельяновский районный суд постановил взыскать с причинителя вреда в пользу потерпевшего 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, при этом до достижения им совершеннолетия взыскания производить с его отца.

В апелляционной жалобе отец с сыном просили снизить постановленную к взысканию сумму, однако Красноярский краевой суд не изменил решение суда первой инстанции, оставил его без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске жертва наезда получила с водителя 400 тысяч рублей морального вреда

27.04.2021

В Лесосибирске 15-летний подросток в пьяном виде решил покататься на машине отца

10.07.2021

В Хакасии остался в силе приговор работнику управляющей компании

02.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости