Норильчанку отказались фотографировать в фотоателье

02.05.2016, 11:30   824 просмотра   1 комментарий
Норильчанку отказались фотографировать в фотоательеВ августе прошлого года жительница Норильска обратилась в местное фотоателье для того, чтобы изготовить фотографии для водительских прав. Она пояснила фотографу, что ей требуются два снимка - в очках и без очков. Однако фотограф сказал, что «это не фотосессия», а также поинтересовался, что именно написано в ее медицинской справке – вождение в очках или без них. Женщина не стерпела подобных высказываний и заявила мужчине, что это не его дело, а когда тот и вовсе отказался предоставить ей услуги, обратилась в суд.

В исковом заявлении она написала, что далее ей «пришлось выслушать много ненужных для оказания услуги слов и некорректных высказываний, носящих характер поучения, оценивания, оскорбления, высокомерного и бестактного обращения». После отказа она попросила дать ей жалобную книгу, фотограф сослался на ее отсутствие. В ходе судебного разбирательства ответчик не отрицал факта отказа в предоставлении услуг истице, что также подтвердилось его письменный отзывом на ее исковое заявление. Но поскольку между клиенткой и фотографом не был заключен договор на оказание услуг, Норильский городской суд постановил отказать истице в удовлетворении иска о защите прав потребителя.

Женщина обжаловала судебное решение за необоснованностью, и Красноярский краевой суд принял ее доводы во внимание. Согласно законодательству, предприниматель, оказывающий услуги населению, обязан их предоставлять любому, кто к нему обратился.

- В соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей», суд апелляционной инстанции постановил взыскать с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 1 тыс. рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в суме 500 рублей, - рассказали в пресс-службе краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ачинец через Роспотребнадзор обязал "Ростелеком" произвести перерасчёт долга

15.06.2021

Из-за сайта Госуслуги центр занятости населения Красноярска проиграл суд

06.05.2021

В Хакасии мошенники "сняли с пенсионерки порчу" за 470 тысяч рублей

13.05.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Анна 02.05.2016, 19:17  

Во людям делать нечего..
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости