В крае привлечены к ответственности поджигатели сухой травы

06.05.2016, 16:00   908 просмотров
В крае привлечены к ответственности поджигатели сухой травыИнспекторы лесной охраны края привлекли к ответственности нескольких жителей региона, нарушивших правила пожарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба краевого министерства природных ресурсов и экологии. Нарушителей установили в ходе рейдов и расследования причин возникновения лесных пожаров. Так, в Идринском районе местный житель, проезжая на автомобиле вдоль земельных участков, расположенных возле лесного массива, поджог сухую траву. В результате огонь перешел на территорию гослесфонда и возник лесной пожар. Мужчина оштрафован на 5 тыс. рублей.
Житель Новоселовского района сжигал прошлогоднюю траву на сенокосе, пламя перекинулось на лесной участок. Мужчине также грозит штраф.

На территории Минусинского лесничества за сжигание порубочных остатков на лесных участках к ответственности привлечены 5 местных жителей. Общая сумма штрафа составила 7,5 тыс. рублей.

В Емельяновском районе мужчина развел костер с нарушением правил пожарной безопасности в лесах. Любитель шашлыков грозит штраф 1,5 тыс. рублей.

В лесной охране напоминают, что до 12 мая в крае введен режим повышенной готовности. Жителей края призывают соблюдать правила пожарной безопасности в лесах - не разводить костры, не сжигать мусор и сухую траву.

8-800-100-94-00 - бесплатная прямая линия лесной охраны
8(391)290-50-71 - региональная диспетчерская служба Лесопожарного центра
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии отменили особый противопожарный режим

01.06.2021

В Красноярске нарушителей противопожарного режима привлекают к ответственности

09.05.2021

Под Минусинском сельскохозяйственные земли зарастают сорняками

26.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости