Житель Дудинки судился с УК из-за поврежденного автомобиля

16.05.2016, 09:31   493 просмотра
Житель Дудинки судился с УК из-за поврежденного автомобиляЖитель Дудинки выиграл суд о повреждении его автомобиля упавшей глыбой с 9-этажного дома. Как выяснилось, в апреле прошлого года на автомобиль истца с козырька балкона 9 этажа упала глыба льда. В результате была деформирована крыша и разбито заднее стекло машины. Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта иномарки составила 87,6 тыс. рублей, утрата ее товарной стоимости – 12 тыс. рублей. Автовладелец направил претензию в УК, через месяц ему пришел отказ в возмещении ущерба, и в ноябре того же года он подал иск в суд.

Ответчиком по делу была признана управляющая организация, ответственная за надлежащее и безопасное содержание общего имущества в этом жилом доме. На нее и была возложена обязанность по возмещению причиненного истцу вреда, а также компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение его требований в добровольном порядке.

В результате, в пользу истца было взыскано 99,6 тыс. рублей имущественного ущерба, 3 тыс. рублей морального вреда и 51,3 тыс. рублей штрафа. Кроме того, с ответчика было взыскано 10 тыс. рублей расходов на экспертную оценку, 15 тыс. рублей на оплату услуг представителя и 5 тыс. рублей госпошлины в доход местного бюджета, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Поданное УК обжалование осталось без удовлетворения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Россгострах вернет потребителю из Минусинска почти 120 тысяч рублей

20.05.2021

Житель Богучан отсудил у ООО "УАЗ" компенсацию за доставку неисправного авто до дилера

19.05.2021

За колею на дороге Ачинский "ЦОЖ" заплатит более 150 тысяч рублей

17.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости