В Игарке убийц по найму надолго отправили в тюрьму

18.05.2016, 14:59   804 просмотра
В Игарке убийц по найму надолго отправили в тюрьмуТрое жителей города Игарки признаны виновными в убийстве по найму 38-летнего мужчины, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю. Напомним, 33-летняя женщина, будучи замужем, состояла в отношениях с 33-летним любовником. Супруг узнал об изменах, в семье начались конфликты. Любовники, чтобы продолжить любовные отношения, решили избавиться от мужа - организацию убийства мужчина взял на себя. Для осуществления преступления злоумышленник привлек своего двоюродного брата. Последний злоупотреблял спиртным и согласился совершить убийство за 50 тыс. рублей. Женщине отводилась роль информатора: она должна была сообщать о перемещениях супруга, чтобы в удобный момент осуществить убийство.

В мае прошлого года организатор и исполнитель пришли на работу к сопернику, который занимался изготовлением гробов, под предлогом сдачи металлолома. Заманив «жертву» в подсобное помещение, нанятый исполнитель ударил жертву не менее 40 раз ножом.

После совершения преступления, организатор решил не передавать денежное вознаграждение своему родственнику, опасаясь, что появление у последнего крупной суммы денег может привлечь внимание правоохранителей. Спустя две недели исполнитель был задержан, и настаивал на том, что совершил убийство из личной неприязни, а не по найму.

- Приговором суда 33-летней подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 32-летнему и 33-летнему мужчинам назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - добавили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Анатолию Быкову за подстрекательство к убийству бизнесмена предъявлено обвинение

23.07.2021

На севере Красноярского края мужчина чуть не убил бывшую супругу

18.05.2021

В Абакане будут судить мужчину по обвинению в двойном убийстве

19.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости