В Каратузском районе мусор выбрасывают на поля

24.05.2016, 11:02   648 просмотров   1 комментарий
В Каратузском районе мусор выбрасывают на поляСотрудники краевого Россельхознадзора проверили Сагайский сельсовет Каратузского района на предмет нарушения земельного законодательства. Как выяснилось, земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в 2 км южнее села Сагайское, завален мусором на площади 0,5 га.

Должностное лицо Сагайского сельсовета привлечено к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей по охране земель". Нарушителю земельного законодательства выдано предписание об устранении нарушений в установленный срок.

Надо сказать, что Каратузский район вовсе не одинок в захламлении земель. Дело в том, что во многих селах и деревнях до сих пор нет четко регламентированной инструкции по вывозу мусора и складированию его на полигонах. Местные жители, десятилетиями привыкшие к отсутствию мусорных контейнеров на улицах, уже многие годы вывозят свои отходы за село. И по большому счету это проблему не могут (не хотят) решить ни местные чиновники, ни краевые власти, забывая о том, что деревня не может быть замусорена по умолчанию, так как именно сельчане кормят горожан, закрывающих глаза на указанную проблему.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае за повреждение лесополосы собственник участка заплатит штраф

05.05.2021

Администрация Емельяновского района и арендатор земли проведут рекультивацию участка

03.06.2021

Почту России в Красноярском крае оштрафовали за невыполнение предписания

03.06.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Стыдно 24.05.2016, 11:39  

Многие чиновники живут по принципу после нас - хоть потоп. А деревня правда вся загибается от мусора. я пытался выяснить, почему так, мне сказали, что каждый пусть вывозит сам, не мусоровоз же приглашать по деревням... не, а че, пусть все за*рут, и какого потом про нас говорят русиш швайн, обрыдло уже все, всем по*срать, хоть из страны вали.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости