СУЭК стала победителем Премии «Импульс добра»

26.05.2016, 12:44   522 просмотра
СУЭК стала победителем Премии «Импульс добра»В Москве 17 мая были подведены итоги одной из самых авторитетных премий в социальной сфере России – «Импульс добра». Сибирская угольная энергетическая компания стала победителем Премии в основной номинации – «За системный подход к социальному предпринимательству». Данная номинация учреждена Агентством стратегических инициатив (АСИ), в ее рамках награждается один лауреат.

Премию вручили президент Panasonic-Россия Дзюнити Судзуки и Директор направления «Социальные проекты» АСИ Светлана Чупшева.

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский отмечает: «СУЭК помимо традиционных программ компании в сфере благотворительности, поддержки здравоохранения, образования и спорта, осуществляет всё больше проектов в области социального предпринимательства в тех регионах, в которых работают наши предприятия. Такие проекты, прежде всего, должны поддержать собственную активность людей – в создании своего бизнеса, в преображении среды вокруг себя, в помощи социально незащищенным согражданам. Те, кто готовы к этому – с нашей помощью и поддержкой – берут на себя ответственность за изменения к лучшему в жизни своих городов и поселков. Они сами, а не кто-то внешний, начинают двигать этот процесс, болеть за него. И это создает более прочную и устойчивую основу для всей совместной работы компаний и государства по улучшению социальной атмосферы в стране».

СУЭК начала разрабатывать пилотные проекты социального предпринимательства в 2010-2011 годах. Базовым среди них является «Школа социального предпринимательства», в рамках которой начинающие бизнесмены посещают семинары, учатся оформлять и публично презентовать свои предложения, получают экспертное сопровождение при реализации проектов. Очередной семинар «Школы» для слушателей из Красноярского края и Хакасии прошел в Красноярске в конце апреля.

Программой по развитию социального предпринимательства также предусмотрен ежегодный конкурс бизнес-проектов, лучшие из которых получают поддержку от СУЭК. За прошедшие годы в шахтерских регионах запущено более 80 проектов, трудоустроено около 250 человек.

С 2014 года начала работу «Школа тренеров по социальному предпринимательству» в Кемеровской области. С 2015 года СУЭК инициирует создание ресурсных центров по развитию социального предпринимательства на базе действующих в регионах организаций по поддержке малого предпринимательства или общественных организаций.

Все проекты, апробируемые в пилотных территориях, потом используются во всех регионах присутствия СУЭК.

«Импульс добра» – ежегодная Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, учрежденная Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


44 экологических проекта получат поддержку РУСАЛа по итогам конкурса «Зелёная волна»

Вчера, 08:22

В городе Назарово закончился прием заявок на премию Молодым талантам

09.06.2021

Руководитель Назаровского разреза отстранен от должности после служебной проверки

27.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости