Универсиада даст жителям края новые рабочие места

27.05.2016, 12:40   747 просмотров
Универсиада даст жителям края новые рабочие местаВ агентстве труда и занятости населения Красноярского края состоялось совещание по поводу кадрового обеспечения объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске. По прогнозам специалистов Дирекции, в 2019 году на организацию и проведение игр будет привлечено не менее 3 тыс. красноярцев. Этот персонал будет заниматься подготовкой и обслуживанием спортивных и медицинских объектов, организацией спортивных соревнований, взаимодействием с международными спортивными организациями.

Отдельно участники совещания обсудили планы по обеспечению кадровой потребности для подрядчиков, задействованных в строительстве объектов студенческих игр 2019 года.

Совещание организовано по инициативе агентства с целью организации превентивных мер кадрового обеспечения объектов Зимней универсиады-2019. В совещании приняли участие представители органов власти, Исполнительной дирекции Зимней универсиады, строительных организаций, СФУ, краевых учреждений, которые будут эксплуатировать объекты студенческих игр. Участники обсудили действующие в крае механизмы кадрового обеспечения, кадровую потребность, возникающую в связи с проведением события, и планируемые меры по замещению рабочих мест.

По словам руководителя регионального агентства труда и занятости населения Виктора Новикова, в основу кадрового обеспечения строительства объектов универсиады ляжет имеющийся опыт, наработанный в связи с реализацией крупных инвестиционных проектов: строительством магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет», пуском и эксплуатацией Богучанского алюминиевого завода и других.

«На работу будут привлекаться не только жители краевого центра, но и других территорий края. В центрах занятости населения будет размещена информация о вакансиях объектов универсиады, прогнозе ввода новых рабочих мест, возможностях трудоустройства. Специалисты центров окажут гражданам квалифицированную помощь в составлении резюме для включения в единую базу кандидатов. Для жителей отдаленных территорий организуем дистанционные собеседования с работодателями», – отметил Виктор Новиков.

При необходимости будет организовано профессиональное обучение безработных граждан под потребность работодателей. Такая мера особенно действенна в отношении дефицитных и массовых профессий в строительстве и сфере обслуживания.

В ближайшее время на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края будет организован специальный раздел с информацией о вакансиях на период строительства и эксплуатации объектов универсиады, а также в связи с её организацией и проведением. Первые вакансии для жителей края будут скоро открыты на строительстве «Платинум Арены».

По итогам совещания участники договорились об оперативном обмене информацией о кадровой потребности на объектах универсиады и механизмах совместной работы по кадровому обеспечению.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


«Реанимацией» очистных сооружений в селе Лугавское займется ЦРКК

12.05.2021

Суд обязал ЦОЖ города Ачинска провести работы по сохранению исторического объекта

27.07.2021

В Назарово обсудили социальный контракт с участием регионального министра

02.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости