В Березовском районе директора картинга признали виновным

27.05.2016, 13:22   716 просмотров
В Березовском районе директора картинга признали виновнымВ резонансном деле услуг картинга Березовского района наконец поставлена точка. Напомним, 24 мая прошлого года 10-летняя девочка с одноклассниками в сопровождении своей мамы находилась в спортивно-развлекательном центре «Форсаж», где ей были оказаны платные услуги картинга. В ходе поездки волосы девочки замотало в подвижный механизм карта, в результате чего она получила телесные повреждения в виде дисторсии шейного отдела позвоночника.

Следствием установлено, что девочка была экипирована не должным образом - ей не был выдан подшлемник или специальная шапочка для фиксации длинных волос под защитным шлемом на голове. Кроме того, установлено, что в ООО «Форсаж» отсутствует лицо, ответственное за экипировку детей и безопасность занятий картингом.

В отношении директора ООО "Форсаж" было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Накануне суд признал фигуранта виновным, более того, он и сам признал свою вину, однако было принято решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Берёзовском районе осудят бизнес-леди за едва не погибшего ребёнка в аквацентре

29.07.2021

В Берёзовском районе вспышка коронавируса в лагере «Республика Солнечная»

28.07.2021

Следователи проверят факт заболевания 66 детей COVID-19 в детском лагере в Тыве

28.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости