У осужденных края появилась электронная библиотека

27.05.2016, 16:26   534 просмотра
У осужденных края появилась электронная библиотекаВ меню информационных электронных терминалов, установленных во всех учреждениях ГУФСИН, введена новая функция – «Библиотека», с помощью которой осужденные могут ознакомиться с фондом библиотеки учреждения, найти интересующую их литературу, узнать о поступлении новинок и через личный кабинет сделать заказ на ту или иную книгу.

Особой популярностью среди осужденных пользуется фантастика и современная проза. Своих читателей находит и научно-популярная, и религиозная, и историческая, и техническая литература, а также поэзия и драматургия. К примеру, в ИК-17 можно не только выбрать книгу в электронном режиме, но и заказать ее доставку. Выбранную книгу библиотекарь сам приносит осужденному и делает запись не в формуляре, а в его личном электронном кабинете. Если вдруг книга не будет сдана в срок, в кабинете появится напоминание, здесь же можно продлить время пользования литературой. С помощью новой системы стало гораздо проще контролировать нерадивых читателей, которые могут потерять книгу, увезти ее с собой в другое учреждение или забрать «на память» при освобождении.

Всего в учреждениях ГУФСИН работают 42 библиотеки. Книжный фонд насчитывает более 200 тысяч книг различных литературных жанров. Общее количество осужденных, пользующихся услугами библиотек, составляет более 11000 человек. В библиотеках колоний трудятся библиотекари из числа осужденных, большинство из них имеют высшее или средне-специальное образование.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске осудят начальника исправительной колонии №31

29.06.2021

Библиотеки в Красноярском крае модернизируют за 174 млн рублей

05.05.2021

Концепция модернизации библиотеки в Боготоле вошла в число лучших

07.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости