В Большеулуйском районе не заботятся о сиротах

01.06.2016, 09:40   1 124 просмотра   1 комментарий
В Большеулуйском районе не заботятся о сиротахСогласно муниципальному контракту, для лица, оставшегося без попечения родителей, администрацией Большеулуйского района был приобретен дом за 930 тыс. рублей. Сотрудники администрации в силу непонятных причин не посмотрели будущее жилье для сироты, не дали возможность увидеть свой дом и новоиспеченной хозяйке, и в итоге контракт был подписан.

Как выяснилось, дом находится в очень плохом состоянии. В ходе его осмотра и проведенной строительно-технической экспертизы было установлено, что он имеет множественные нарушения строительных и пожарных норм и правил, а также ввиду ветхости для проживания не пригоден.

В настоящее время в доме, расположенном в селе Большой Улуй, проживает 24-летняя девушка с двумя малолетними детьми, которая и обратилась в правоохранительные органы за помощью.

- Следственный комитет предъявил обвинение бывшему руководителю администрации Большеулуйского района по ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ, - заявили в ведомстве. - В рамках расследования уголовного дела были проведены почерковедческая, строительно-техническая, оценочная экспертиза.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Заместители главы Большеулуйского района отчитались о доходах

19.05.2021

В Красноярском крае чиновнице вынесли приговор за сделку с жильем для сироты

17.06.2021

В Березовском районе края проводится проверка по факту изнасилования женщины

19.06.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
77 03.06.2016, 22:12  

Ну очень смешное наказание ожидает бывшего руководитель администрации. А сироте-то новый дом купят?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости