Жительница Емельяновского района скрывала смерть ребенка

02.06.2016, 09:38   1 943 просмотра   2 комментария
Жительница Емельяновского района скрывала смерть ребенкаТри года мать скрывала, что по ее вине погибла 4-летняя дочь, которую она толкнула из-за непослушания. Как выяснило следствие, 29-летняя жительница Емельяновского района укладывала своего маленького ребенка спать, а второй ребенок 4-х лет, только что выписавшийся из больницы, где проходил лечение закрытой черепно­мозговой травмы, полученной в результате несчастного случая, бегал рядом и играл, тем самым мешал укладывать спать младшего братика. Рассерженная мать потребовала не шуметь и не мешать сну малыша, на что старший ребенок не отреагировал.

Тогда женщина прошла в комнату, где находился старший ребенок и толкнула малышку рукой в грудь, отчего ребенок поскользнулся, упал и ударился затылочной частью головы о пол. В результате четырехлетний ребенок скончался на месте происшествия.

Родители решили скрыть преступление, и женщина вместе с супругом захоронила труп ребенка на территории придомового участка, а на следующий день семья переехала на постоянное место жительства в другой населенный пункт.

О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно только спустя три года с момента произошедшего. Бабушка погибшей девочки обратилась в полицию с жалобой о том, что дочь препятствует общению с внучкой. Вызванная в полицию мать ребенка сама рассказала об обстоятельствах его гибели.

- 23 марта судом Емельяновского района вследствие истечения сроков давности уголовного преследования прекращено уголовное дело по обвинению 29-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщает пресс-служба прокуратуры. - Прокуратура края проверила законность судебного решения и не выявила нарушений в прекращении уголовного преследования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в…

18.06.2021

Больная ковидом красноярка объявила живую дочь мертвой и спряталась с ней под кроватью

05.05.2021

В Енисейске в ДТП пострадала 10-месячная девочка

12.05.2021

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
чудны дела прокурорские 02.06.2016, 12:34  

Де-юре: ч. 1 ст. 109 УК РФ, относится к преступлениям средней тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности по которым составляет шесть лет.
Нравится 0   Не нравится 0
Прокурор 02.06.2016, 13:41  

Дибил что-ли? Какая средняя тяжесть? Какие 6 лет?
ч. 1 ст. 109 "причинение смерти по неосторожности - наказывается либо лишением свободы до 2 лет".
ч. 2 ст. 15 "преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает трех лет лишения свободы.
Статья 78. "Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности"
ч. 1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости