Житель края пытался перевести наркотик в самолете

06.06.2016, 15:41   606 просмотров
Житель края пытался перевести наркотик в самолетеСотрудники полиции в красноярском аэропорту привлекли к ответственности ранее несудимого 38-летнего жителя Красноярского края за попытку провезти на борту воздушного судна наркотические средства, сообщает ведомство. При проведении предполетного досмотра у пассажира, вылетающего рейсом «Красноярск - Мирный», был обнаружен пластиковый контейнер от шоколадного яйца, в котором находилось вещество зеленого цвета. На вопрос сотрудника службы авиационной безопасности о происхождении вещества, мужчина ответил, что таким способом он перевозит молотый перец. Однако после этого мужчина поспешил избавиться от пластикового контейнера, выбросив его на пол.

Позднее фигурант все же сознался в попытке провоза самолетом наркотического средства. Он пояснил, что работает вахтовиком в поселке Мирном. Поскольку руководством компании, где он трудится, запрещено употребление спиртных напитков, и работник решил расслабиться, употребляя наркотики. Для этого он собрал в заброшенном огороде дикорастущую коноплю, из которой самостоятельно изготовил гашиш и марихуану, поместил вещество в пластиковый контейнер от детской игрушки и планировал перевезти его на борту воздушного судна. В общей сложности у него изъято 2,2 граммов наркотика.

- В отношении вахтовика возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст.6.8 КоАП России, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. - В настоящее время собранные материалы переданы в суд. В соответствии с действующим законодательством за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Красноярского края устроил дебош на борту самолета в Новосибирске

22.06.2021

Летевший на самолёте в Красноярск москвич обматерил бортпроводников

05.07.2021

В Эвенкии осудят командира вертолёта за аварию с пострадавшими

23.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости