Зеленогорец обманул земляков на 7 млн рублей

08.06.2016, 10:00   458 просмотров
Зеленогорец обманул земляков на 7 млн рублейВ Зеленогорске расследуют уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в мошенничестве на сумму более 7 млн рублей. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что по рекомендации наняла для строительства дома и бани 44-летнего мужчину и заплатила ему 5,5 млн рублей. Однако своих обязательств строитель не выполнил, а денежные средства потратил на собственные нужды.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и задержали его. На допросе он сознался в обмане еще одного гражданина на сумму 2 млн рублей.

- В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. - Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленник арестован.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Похитившему 715 рублей красноярскому разбойнику грозит до 10 лет тюрьмы

27.05.2021

В Красноярском крае мужчину осудят за незаконную ловлю рыбы на сумму более 1 млн рублей

27.07.2021

Полицейские при поддержке спецназа задержали в Канске троих вымогателей

18.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости