В Козульке сирота живет в аварийном жилье

08.06.2016, 14:47   594 просмотра
В Козульке сирота живет в аварийном жильеВ Красноярском крае по факту выделения девушке-сироте аварийного жилья возбуждено уголовное дело, сообщает ГСУ СК. Как выяснилось, 24-летняя девушка из поселка Козулька состояла на учете в качестве нуждающейся в жилье, как ребенок-сирота, оставшийся без попечения родителей.

В августе позапрошлого года ей предоставили квартиру в жилом аварийном доме, которому уже 38 лет. В мае 2016 года на основании заключения районной межведомственной комиссии в связи с физи​ческим износом в процессе эксплуатации дом при​знан аварийным и подлежащим сносу. Однако девушка-сирота вместе со своей семьей продолжает проживать в аварийном доме, так как другого жилья она не имеет.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении должностного лица администрации Козульского района, - поясняет Следственный комитет.

Напомним, это не первый случай небрежного отношения козульской администрации к сиротам. В прошлом году было возбуждено аналогичное уголовное дело. В то раз девушке было предоставлено жилье в аварийном доме, подлежащим сносу еще в 2006 году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве подрядчик попал под "уголовку" за ненадлежащее строительство дома сироте

01.06.2021

В Дивногорске после вмешательства прокуратуры администрация не смогла выселить семью

10.06.2021

В Красноярском крае чиновнице вынесли приговор за сделку с жильем для сироты

17.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости