В Большеулуйском районе заведующая детсадом под следствием

09.06.2016, 09:00   760 просмотров
В Большеулуйском районе заведующая детсадом под следствиемВ Большеулуйском районе заведующую детсадом заподозрили в незаконном получении зарплаты фиктивно трудоустроенных работников. Как выяснилось, руководитель МКДОУ Новоеловский детский сад «Ягодка» в период с 2013 по 2015 годы издавала фиктивные приказы о приеме на работу дворника, сторожей и кочегаров, которые в действительности трудовую деятельность не осуществляли. В результате, злоумышленница, используя свое служебное положение, похитила денежные средства в размере более 83 тыс. рублей.

В отношении заведующей дошкольного учреждения по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с использованием своего служебного положения", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Красноярскому краю. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На севере Красноярского края директор культурного учреждения провернула махинацию с деньгами

22.05.2021

В Хакасии чиновник пойдёт под суд за махинацию при строительстве полигона ТБО

26.05.2021

В Тыве директора и педагога школы осудят за мошенничество с бюджетными средствами

31.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости