В «Сельской ниве Красноярья» победил Шушенский район

14.06.2016, 11:43   1 051 просмотр
В «Сельской ниве Красноярья» победил Шушенский районНа минувшей неделе в Шушенском завершились XIX летние спортивные игры среди муниципальных районов края «Сельская нива Красноярья». Победителем в абсолютном зачете стала команда Шушенского района, среди районов с численностью населения менее 20 тыс. человек – команда Ермаковского района.

Всего в спортивных играх приняли участие более 800 человек из 35 районов края. Команды разыгрывали медали в 12 видах спорта: армспорте, волейболе (среди мужчин и женщин), вольной борьбе, гиревом спорте, городошном спорте, мини-лапте, легкой атлетике, настольном теннисе, семейных стартах, футболе, шахматах. Спартакиаду принимали пять площадок п. Шушенское: центральная площадь, стадион «Урожай», Физкультурно-спортивный центр им. И.С. Ярыгина, зал борьбы ДЮСШ «Факел», историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское»

В абсолютном зачете победу праздновала команда Шушенского района (571 очко). За всю историю «Сельской нивы» это их вторая победа. Первая была в 1999 году, и тоже на родной земле. Хозяева стали первыми в гиревом спорте, семейных стартах и футболе, второй результат показали на соревнованиях по легкой атлетике, третьими стали в волейболе (мужчины), городошном спорте, настольном теннисе и мини-лапте. Второе место в общекомандном зачете занял Ермаковский район (524 очка). Это первая награда в общем зачете ермаковцев за всю историю проведения «Сельской нивы». Такого результата команда смогла добиться, став первой в вольной борьбе, мини-лапте, семейных стартах, а также благодаря третьему месту в армспорте. Замкнула тройку призеров в абсолютном зачете команда Курагинского района (512 очков). Курагинцы стали победителями в шахматах, выиграли «серебро» в мини-лапте, стали третьими в легкой атлетике и футболе.

Победители и призеры получали грамоты, кубки и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря в территориях. За первое место вручался сертификат на сумму 500 тыс. рублей, за второе место – 300 тыс. рублей, за третье место – 200 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Итоги городского шахматного турнира подвели в Назарово

23.05.2021

Глава Ужурского района в пик пандемии собрал глав городов края для самопиара

06.07.2021

В Красноярском крае продолжается рост числа погибших от COVID-19

28.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости