В бородинском лагере детей заразила кухонная рабочая

14.06.2016, 16:30   1 164 просмотра
В бородинском лагере детей заразила кухонная рабочаяСледственный комитет РФ по Красноярскому краю информирует о ходе расследования уголовного дела по факту массового отравления детей в бородинском летнем оздоровительном лагере «Шахтер». Напомним, 8 июня текущего года около 12:30 в районную больницу Бородино были госпитализированы 12 школьников в возрасте от 10 до 14 лет с признаками отравления неизвестной этиологии. В пищеблоке оздоровительного лагеря были взяты пробы воды, продукты питания, смывы рук у кухонных работников.
По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По данным краевого Роспотребнадзора, источником заражения детей стала кухонный работник, которая с ее слов заболела еще 6 июня, но продолжала работать. Таким образом, в ее действиях усматривается нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление детей.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, расследование уголовного дела продолжается, - добавили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве по факту массового заражения детей и работников COVID-19 заведено уголовное дело

30.06.2021

СК Красноярска возбудил уголовное дело за нарушения в детском лагере "КрасЭйр"

08.06.2021

Следователи проверят факт заболевания 66 детей COVID-19 в детском лагере в Тыве

28.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости