КрасЖД огородила от шума жителей Иланского района

15.06.2016, 11:14   519 просмотров
КрасЖД огородила от шума жителей Иланского районаШумозащитные экраны установлены на станции Иланской Красноярской железной дороги, сообщает пресс-служба ведомства. Протяженность шумозащитных экранов – 1200 метров. Они расположены, в первую очередь, в тех местах, где жилые дома вплотную приближены к железнодорожным путям. Кроме того, железнодорожники оградили специальными экранами переезд в горловине станции Иланской, защитив таким образом жителей города от шума не только поездов, но и автомобильного транспорта.

Шумозащитные экраны устроены по принципу сэндвич-панелей. Они состоят из двух металлических панелей (перфорированной со стороны путей и сплошной – с внешней стороны) и минеральной плитой между ними. Таким образом, шум от поездов проникает сквозь перфорацию внутренней металлической панели и гасится минплитой.

Данная технология применена на Красноярской магистрали впервые. Высота экранов составляет от 3,4 до 5,4 м, в зависимости от высоты железнодорожной насыпи и расположения жилых домов.

В перспективе такая технология будет применяться при реконструкции и строительстве железнодорожных объектов в рамках реализации инвестпрограммы «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет». До 2018 года шумозащитные экраны высотой 6 м установят на станциях Журавлёво (протяженность – 3,4 км) и Джетка (380 метров).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Начальником Красноярской ЖД назначен Алексей Туманин

17.06.2021

В связи с праздничными выходными будет действовать спецрасписание электричек

10.06.2021

Красноярские дети спасли жизнь замеченному на рельсах мужчине без сознания

27.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости