В Большеулуйском районе чиновник восстановит дом сироте

16.06.2016, 15:30   830 просмотров   2 комментария
В Большеулуйском районе чиновник восстановит дом сиротеВ Большеулуйском районе перед судом предстанет первый заместитель главы районной администрации, обвиняемый в халатности. Напомним, согласно муниципальному контракту, для лица, оставшегося без попечения родителей, администрацией Большеулуйского района был приобретен дом за 930 тыс. рублей. Причем до заключения и во время исполнения данного контракта ни покупатель, а также никто из представителей администрации приобретенное жилье не осмотрели. Однако дом был передан 24-летней женщине по договору специализированного найма жилых помещений.

Как позже выяснилось, дом ввиду ветхости для проживания не пригоден, причем имеет множественные нарушения строительных и пожарных норм и правил, такое заключение выдано в результате проведенной строительно-технической экспертизы.

Результатом оценочной экспертизы оказалось, что стоимость приобретенного дома для сироты составляет 639 тысяч рублей, это почти на треть меньше суммы, за которую дом был фактически приобретен.

Однако девушка от безысходности была вынуждена заселиться в это жилье с двумя малолетними детьми.

После ознакомления с материалами уголовного дела чиновник вину признал в полном объеме, пообещав сделать ремонт в доме за свой счет.

В настоящее время уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность" с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

18.06.2021

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

19.06.2021

За халатность перед судом предстанет экс-капитан морского порта Дудинки

22.07.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
святой ебукентий 17.06.2016, 09:26  

А что обещать, пускай бы свой отдал, а сам в развалюху переезжает. Это было бы справедливо.
Нравится 2   Не нравится 0
77 20.06.2016, 20:55  

Удивляюсь, что там можно отремонтировать? Неужели снесут и "за свой счёт" поставят новый дом? Это было бы по справедливости.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости