Жители края тонут на непригодных для плавания водоемах

21.06.2016, 15:30   703 просмотра
Жители края тонут на непригодных для плавания водоемахПрошедшие сутки снова принесли известия о гибели людей на водных объектах. Так, в Сухобузимском районе спасателям пришлось искать утонувшего в пруду около населенного пункта Подсопки, в Назаровском районе - в реке Чулым, а в Курагинском районе начались поиски пропавшего человека на реке Кизир, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Стоит отметить, что происшествия с купавшимися людьми произошли на водоемах, официально не пригодных для купания.

Безопаснее всего купаться на специально оборудованных пляжах, с чистым проверенным дном. Если вы отправились в поход, то место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 м), нет сильного течения. В воде следует находиться от 10 до 20 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

Также следует помнить, что купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов категорически запрещено, так как здесь склон дна может оказаться очень засоренным корнями и растительностью.

Не менее опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю, сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Курагинском районе найдено тело утонувшего мальчика

17.07.2021

Краевой Главк выпустил ролик с призывом не бросать детей у водоемов одних

09.07.2021

В Балахте ищут утонувшую 10-летнюю девочку

09.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное