В Дзержинском районе полицейский при допросе избил подростка

23.06.2016, 10:58   1 137 просмотров   4 комментария
В Дзержинском районе полицейский при допросе избил подросткаВ Дзержинском районе полицейский задержан по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает Следственный комитет. По предварительной версии следствия, 15 мая в отдел полиции «Абанский» поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ 21063». Через некоторое время в деревне Денисово на этом автомобиле были задержаны 17-летний подросток и его совершеннолетний знакомый.

Оба были доставлены в отдел полиции, где в кабинете угрозыска трое полицейских начали опрос подростка об обстоятельствах угона. В ходе общения инспектор по делам несовершеннолетних, оказывая психологическое воздействие на парня, заставил встать его на колени, после чего избивал его руками и ногами, причинив тем самым ссадины, синяки и ушибы.

Стоит отметь, что владелец угнанного автомобиля забрал свое заявление, решив не привлекать к уголовной ответственности подростка.

Полицейский вину в инкриминируемом ему деянии не признал, пытался оказать противодействие следствию, в связи с чем принято решение о его задержании. Его причастность к избиению подростка подтверждается опросами очевидцев.

Как заявили ИА Запад24 в пресс-службе краевого ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины вышеуказанного сотрудника, будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах МВД, а также будут привлечены к дисциплинарной ответственности его непосредственные руководители.

- В отношении инспектора УУП и ПДН ОП №1 МО МВД России «Абанский» майора полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - заявили в ГСУ СК. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
лес 23.06.2016, 11:25  

по полной ему накрутили бы,тому майору то,и на колени бы его перед теми же подростками,в назидание на будущее,
Нравится 3   Не нравится 0
Нетолерантный 23.06.2016, 12:18  

Мусора лохи трусливые.
Нравится 0   Не нравится 0
Сват. 23.06.2016, 16:27  

Мир, дружба, жувачка. А какая разница, " видно быть потопу, общем так один Жираф, влюбился в Антилопу".
Нравится 2   Не нравится 0
Россиянин. 24.06.2016, 08:59  

Тут сказать нечего ТЮРЬМА ЕГО ДОМ. Пусть посидит подумает, а после в сторожа в гаражный кооператив.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное