Жительница края хотела отомстить мужу убийством собственных детей

24.06.2016, 10:35   1 248 просмотров   1 комментарий
Жительница края хотела отомстить мужу убийством собственных детейВ Нижнеингашском районе 34-летняя женщина задержана по обвинению в покушении на убийство двух малолетних детей, об этом сообщает ГСУ СК РФ по краю. Накануне, 23 июня, в следственные органы поступило сообщение о том, что в поселке Нижняя Пойма женщина пыталась совершить убийство 5-летнего и полуторогодовалого сыновей. Как предварительно выяснилось, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленница позвонила работодателю своего бывшего сожителя и сообщила о том, что намерена убить своих детей и незамедлительно это сделает. При этом давала трубку старшему сыну, который звал на помощь, кричал, что мать его бьет и душит.

Мужчина пришел к бывшей сожительнице домой, но не смог попасть внутрь, так как входная дверь была заперта. Женщина, через окно показала ребенка, и сказала, что намерена его задушить, а старшего уже убила.

Прибывшие сотрудники полиции попали внутрь жилища и спасли младшего ребенка, которому мать уже успела накинуть на шею петлю из бельевой веревки и подвесила на печной задвижке. Мальчик был без сознания, но его удалось реанимировать. Второго мальчика женщине не удалось убить, так как он смог убежать и спрятаться за диваном. Согласно медицинскому заключению у детей зафиксированы ушибы, отеки, а также стронгуляционная борозда на шее.

Женщина объясняет свои действия тем, что хотела отомстить бывшему гражданскому супругу, который ушел к другой женщине.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят с семьей профилактическую работу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. Кроме того, собираются материалы для лишения матери родительских прав.

Следственный комитет подчеркнул, что женщина уже была дважды судима за убийство - первый раз еще несовершеннолетней убила отца, потом сожителя. В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух человек".

Жительница края хотела отомстить мужу убийством собственных детейЖительница края хотела отомстить мужу убийством собственных детей
Фото пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
гость 25.06.2016, 20:47  

Разве она мать?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное