Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Власти Назарово забыли про закрытую "сетовскую дорогу" за плотиной НГРЭС

На этой неделе тему закрытой дороги за плотиной НГРЭС вновь подняли депутаты Назаровского городского Совета, которые наконец-таки стали…

17.06.2021, 15:55

Суд отказал в апелляции предполагаемому заказчику убийства журналиста в Минусинске

Красноярский краевой суд сегодня, 17 июня, рассмотрел апелляцию, поданную бывшим депутатом Минусинского райсовета Исой Хашиевым на…

17.06.2021, 15:53

В Назарово чиновники собираются полностью изменить внешний облик ул. Арбузова

В Назарово собираются заменить металлические ограждения вдоль дорог на красивые, живые изгороди. Об этом на депутатской комиссии рассказал…

17.06.2021, 15:48

Экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни попался на взятке

В Красноярске экс-начальник отдела тылового обеспечения таможни обвиняется в получении взятки за покровительство бизнесмену. В отношении…

17.06.2021, 14:06

В Лесосибирске мужчина получил ожоги при горении автомобиля

Накануне, 16 июня, в Лесосибирске загорелся легковой автомобиль Toyota-Mark 2. На момент прибытия пожарных из под капота шёл дым,…

17.06.2021, 13:41

КрасЖД из-за высокой температуры снижает скорость поездов

Просмотры 511     27.06.2016, 10:45
КрасЖД из-за высокой температуры снижает скорость поездовНа период аномально высоких температур введен особый график работы Красноярской железной дороги, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с высокими температурами воздуха в регионах присутствия КрасЖД, для обеспечения безопасности движения поездов все службы магистрали переведены на особый режим. За состоянием железнодорожного полотна установлено круглосуточное наблюдение, а любые работы выполняются только в ранее утреннее время.

Рабочий день путевых бригад начинается в 4-5 часов утра и продолжается до наступления жары. После чего работы на путях прекращаются, ведется осмотр пути.

На некоторых участках в целях безопасности скорость движения поездов может быть ограничена до 40 км/час. Во всех подразделениях путевого хозяйства Красноярской железной дороги работают температурные посты. Контроль параметров железнодорожного полотна проводят и с помощью специальных вагонов-путеизмерителей. Информация со всех источников в режиме on-line направляется в Центр управления содержанием инфраструктуры КрасЖД. Его специалисты ведут мониторинг состояния всех устройств железнодорожной инфраструктуры.

Сейчас под особым контролем те районы Красноярской магистрали, где за последние сутки температура рельсов превышала пятидесятиградусную отметку. Это – станции Южного хода КраснЖД: Курагино, Кошурниково, Минусинск, Бискамжа и другие.

Прогноз возможных сложных ситуаций, связанных с жарой, составляется ежедневно. При необходимости он поможет оперативно принять правильное решение. Движение поездов на данный момент осуществляется по установленному расписанию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы